Мой верный принц...

              Маленький Принц жил, жив и будет жить всегда!
              (29 июня - День рождения Антуана де Сент-Экзюпери)

Я не знала чудесного принца,
не искала его, не ждала.
Было мне и семнадцать, и тридцать,
а я маленький том сберегла.

Он зачитан до ветхих страничек
и порвётся вот-вот переплёт.
Нарисованный хвостик лисички -
ярко-рыжий, весёлый, мелькнёт.

Одинокую крошку планету
полюбила тогда навсегда.
Я влюбилась в мечту - и всё это
светит мне маяком сквозь года.

У меня есть цветы и пять кошек
с отголоском Экзюпери...
В полнолуние на окошке
с Принцем Маленьким мы говорим.

И я клятвенно вас заверяю,
коль сумел нас к себе приручить,
верный Маленький Принц прилетает
пусть во сне и тайком - погостить...


Рецензии