прошу, как вечного банкета

Словно радость солнечного дня,
наконец-то наступившим летом
этот свет проходит сквозь меня,
и меня он наполняет светом.
Я на этом солнечном свету
расцветаю,
радуюсь
и маюсь,
словно набираю высоту,
но и от земли не отрываюсь.
И спасает вновь меня от бед,
не давая рано кануть в нети,
этот самый-самый белый свет, –
и его светлее нет на свете.
Снова становлюсь я молодым,
потому что я пронизан им.
И прошу,
как вечного банкета,
только света,
света,
света,
света…


Рецензии