Пустые страницы

Пустые страницы - пуста голова,
А справа гудит холодильник.
В нём спрятано счастье. Точнее еда.
Она - производная денег.

А деньги - бумага. Она - целлюлоза.
Источник её - древесина...
Чего рифмовать? "Вдохновенная роза!"-
Не к месту, но вроде красиво...

Не к месту, и место осталось пустым...
Откуда мне взять древесину?
Мы дерево спилим, затем раздробим.
Заварим в белёсую глину.

Прессуем, катаем, в итоге... Оно!
Безумное счастье поэта!
Бумага! Её замарает перо!..
Рифмуется слово "котлета".

Бумагу мараю четыре строфы.
Вот пятая наполовину...

Пустые страницы остались пусты.
Зачем я потратил чернила?

Впустую ли стоит бумагу марать,
Когда ты пустой изнутри?
Ведь выбор такой ерунды не писать
Деревья оставит расти...


Рецензии