Мы - люди!

Я все никак чинушей не пойму…
Что движет ими: зависть, жадность, злоба?
Иль ненависть к народу до озноба…
Вновь вешают на шеи нам хомут.

С ушей снимаем длинную лапшу:
О лучшей жизни…, что придет не скоро.
Все до абсурда довели и вздора,
Призвав бесстыдства, лести госпожу.

Им жажду власти надо бы унять …
Позор высокомерным бюрократам!
Хотите нас оставить с голым задом
 И в угол, как котят слепых загнать?

Терпенья переполненный сосуд.
Мы - люди! Не баранов в поле стадо.
С колен стеною встанем если надо,
Устроим всем чинам народный суд.


Рецензии