Дом у моря

Я живу в доме у моря
Там зимой такая тоска!
Ветер ночами завывает, проходит
Через открытое окошко крыльца.

Лёжа на старом, промятом диване
Слушаю борьбу воды и камня
Понимаю,что вздрогну, если на гальку
Тело твоё волна принесёт.

Не терзай меня,море,пощади старушку
Мы с тобой уже почти что родня
Ты поступила со мной жестоко
Утопив его и отвергнув меня.

Я кидалась с разбега в воду
Моля тебя утопить меня
Ты плевалась и фыркала, вечно
Не давая дойти до дна.

Идёт время. Я,незаметно
Старея, прощаю тебя
Принимаю твоё решение
Хоть и боль терзает меня.

Ничего,я ей даже рада
Лишь врачи смотрят грустя
На бывшую гордость города
Чьё сердце смыла волна.


Рецензии