Дождливые мысли

Я пьян, я знаю, что почём
И где предел моих мечтаний…
Когда судьбина кирпичом
По голове мне засандалит.

И в это светлое мгновенье
Я во Вселенной окажусь.
Со звезд сорвется вдохновение
И новый мне укажет путь.

И я помчусь быстрее ветра,
Пытаясь все мечты догнать,
Я скину новенькие гетры
И буду мирно… долго спать.

.......
........
Очнусь на койке я в дурдоме
В обитой ватою палате…
Я не один тут… столько знакомых
Опухших и жизнью помятых,

Коих судьба кирпичом одарила,
Раком поставила, мордой возила,
Била ногами, кулаками и битой…
Много нас здесь, жизнью забытых.


Рецензии