Я ревную тебя к одиночеству...

Я РЕВНУЮ ТЕБЯ К ОДИНОЧЕСТВУ,
НЕТ В ПРИХОЖЕЙ ТВОИХ КЛЮЧЕЙ,
КАРАНДАШ БЕЗ ТЕБЯ НЕ ТОЧИТСЯ,
ПЕРЕВЕРНУТА ЛОГИКА ВСЕХ ИДЕЙ,

ДЕНЬ УНЫЛ, НЕТ ВЕСЁЛЫХ КРАСОК,
ЯРКОСТЬ БЛЕКНЕТ В ПОЛУТОНАХ,
РАЗДРАЖАЮТ ГРИМАСЫ МАСОК,
ЧТО ВИСЯТ НА МОИХ СТЕНАХ,

ОТРАЖЕНЬЕ ЗЕРКАЛ  ЗАСТЫЛО,
ЛЬДОМ ПОКРЫЛСЯ КАМИН В УГЛУ,
ВСЁ УНЫЛО, ПОСТЫЛО, НЕ МИЛО,
ЧАШКА КОФЕ ГРУСТИТ НА ПОЛУ,

НЕДОПИТЫЙ ГЛОТОК БЛАЖЕНСТВА,
И ПОСТЕЛЬ С АРОМАТОМ ЛЮБВИ,
В НЕЙ НЕУБРАНСТВО – СОВЕРШЕНСТВО,
ТРИ ПОДУШКИ, ТВОИ И МОИ…

ДВА ФУЖЕРА СОМКНУЛИ ОБЪЯТИЯ,
ТРИ СВЕЧИ ИСКРИВИЛИ СТАН,
И ВЕЧЕРНЕЕ СИНЕЕ ПЛАТИЕ,
В СПЕШКЕ БРОШЕНО НА ДИВАН…

«ПРОСЫПАТЬСЯ С  ТОБОЙ НА РАССВЕТЕ...»
БЮСТ АХМАТОВОЙ ШЕПЧЕТ МНЕ,
«УТИХАЕТ И СВЕТЛЫЙ ВЕТЕР…»
ТОМИК БЛОКА ГРУСТИТ В ТИШИНЕ,

ОТРАЖАЯ СВЕЧНЫЕ БЛИКИ,
НА СТЕНЕ ПРИУНЫЛ СТАРИК,
И ЭЙНШТЕЙН, ЮМОРИСТ ВЕЛИКИЙ,
МНЕ ПОКАЗЫВАЕТ ЯЗЫК …

ВДРУГ Я СЛЫШУ ШАГИ  - ОНА,
ШЕЛЕСТ ТАПОК МОИХ О ПАРКЕТ
И ВЗОРВАЛАСЬ УНЫЛАЯ ТИШИНА:
- Я СВАРИЛА НАМ КОФЕ, ПРИВЕТ….!


Рецензии