Скоро декабрь. И печальные строки угасли

   * * *
Скоро декабрь. И печальные строки угасли
За полночь жизнь и вино в наших жилах остыло
- Ты не забыла? - Нет, я ничего не забыла
- Это был сон? - Ошибаешься, это был праздник

- Где я искал зеркала, миражи, покрывала?
Как собирал и хранил. Для тебя, для себя ли?
Сосны растут, но быстрей вырастают печали
Сорок ночей тех сорока у нас ночевала

- Знаешь, грядущей весной вновь распустятся почки
- Знаю, увидим и скажем: 'Грачи прилетели'
- Слышишь, прочти наугад мне любимые строчки,
Помнишь, о том, как внезапно уходят метели

- Помню. Вот слушай: - Уходят внезапно метели,
Следом за ними в ущельях цветет ежевика,
А на лугах, на зеленых полянах-постелях
Тихая вязь уходящего летнего крика

Слушай меня, и в морях, и в волнах океанов
Сотни китов обитающих дружат со мною,
Летом скользят по поверхности смело и плавно,
Чтобы на дно опуститься холодной зимою.


Рецензии