А сколько раз прощать мне брату

Пётр Господа спросил:
"А сколько раз прощать мне брату,
Коль брат обидчик,виноватый,-
Быть может до семи ли раз?"

"Ты говоришь,не до семи ли?
А сколько раз тебе простили?
Прощайте,до  разов пятьсот!"
На эту тему-притча есть:

Царь начал действовать построже
И вот, пришёл к нему должник,
Дрожал он весь, лицом поник
С ним могут строго поступить,
Но нечем долг ему платить.

И царь сказал ему без сожаления:
"За все долги-продать его,
Жену, детей и всё именье
И не оставить ничего"

Тогда он падал и молился,
За все долги пред ним просился:
"О потерпи ещё на мне
Я всё потом отдам тебе".

А царь тогда умилостился
И все долги ему простил,
И вышел, всё благодарил,
Что царь так много подарил.

Идёт он раз,как тот вельможа
И встретил брата своего,
Кто  сто динариев был должен,
И начал тут душить его.


"Долги не отдаёшь,ты-шутишь?"
"О, потерпи на мне, получишь"
"Отдай иль силою возьму!
Я посажу тебя в тюрьму!"

И посадив его тогда другие,
Увидев должника сего
Пошли к царю и рассказали,
Царь тут же-возвратил его

Я все долги тебе простил,
А ты простить не должен брата?
Причём он мало виноватый,
Так вот за дерзость такову-
Безоговорочно-в тюрьму.

Господь сказал:"И вы ж прощайте,
И больше долг не вспоминайте,
Чтоб так и вас Отец простил,
Благоразумно  поступайте      
Он вас любовью посетит
И навсегда освободит."


Рецензии
столько... чтоб не обижать
показать Любовь нам нужно
слабы мы в борьбе стоять
но поддержка всегда нужна
помощь всем нужна Любви...
неси Свет о чадо Божье
неси чтоб увидеть всем....мир Божий

Слава-Блудный Сын   25.07.2019 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.