Ёж

Странно,-
   но нежностью вдруг отзовется
Эта колючесть ежа-топтуна:
Мы уж легли,-
   а ему не до сна,
Самое время охоты начнется!

Ночью ведь выйти всегда норовит
Всё, что не любит
             ни солнца, ни зноя...
Мы засыпаем,-
   а кто-то не спит,
Топчется рядом,
   гоняя дурное...


Рецензии