Коран - путь к счастью в обоих мирах

С именем Господа Милостивого и Милосердного


Священный Коран ниспослан
Милостивым и Милосердным Аллахом,
Чье милосердие объемлет все сущее.

Одним из величайших проявлений
Его милости к творениям является то,
что Он ниспослал это Писание,
которое несет с собой
знания и верное руководство,
свет и исцеление,
милость и великое благо.

Это суть
величайшее благодеяние  Аллаха
к Его рабам.
Это - путь к счастью в обоих мирах.

Господь отметил
одно из достоинств этого Писания
- его полную ясность.

Коранические аяты изложены
самым прекрасным образом,
их смысл ясен, а слова понятны.

Они ниспосланы и разъяснены
на исконно арабском языке
- самом совершенном из всех языков.

А разъяснены они для того,
чтобы благоразумные люди
уяснили не только текст Писания,
но и его подлинный смысл,
благодаря чему они смогут отличать
прямой путь от заблуждения,
а истину - ото лжи.

А что до тех,
кто не способен понять
увещевание Господа,
то познание истины
не приносит им ничего,
кроме еще большего заблуждения.

Они слепы к ясному знанию,
и ради них
не стоит ниспосылать Писание.
 
«Им все равно, предостерег ты их
или не предостерег.
Они не веруют» (36:10)

=шейх ас-Саади
Комментарий к аяту  3 сура 41 "Разъяснены"
Священного Корана

--------------
Сказал Всевышний:

"Ниспосланное от Милостивого, Милосердного является Писанием,
аяты которого разъяснены в виде Корана на арабском языке
для людей знающих". (Коран 41:3)

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии
"Кто любит Бога, тому дано знание от Него...Все Писание богодухновенно и полезно
для научения, для обличения, для наставления в праведности. ДА будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен ...
Исследуйте Писания, ибо через них вы будете иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют обо Мне(Иисусе Христе)
(Библия, Ветхий и Новый Завет)

Галина Черноморченко   04.02.2021 10:13     Заявить о нарушении