Прощаясь, не уходите навсегда

                Прощаясь, не уходите   навсегда.

                Не уходите навсегда, прощаясь,
                Не поджигайте за собой мосты.
                Ведь прошлое в нас эхом отражаясь,
                Не терпит отрешенной  пустоты.

                Любовь - реки извилистой начало
                В ней искренних и неподдельных чувств.
                Сердце взволнованно в груди стучало,
                Откуда появилась  ныне  грусть?

                Любви желанной охладели чувства
                Уже не бьется сердце горячо,
                Иль в жизни стало неуютно, пусто
                Опоры нет на крепкое плечо?

                Себя проверить надо  досконально,
                Да сердце заново уметь  понять…
                И, как бы не было в душе  печально,
                С ним  нужное решение принять.

                Сумей спокойно выслушать другого
                В душе своей обиду заглушить.
                Ведь  нет в любви у нас пути иного-
                Как ждать, страдать, надеяться, любить.

                И оживет, надеждой окрыляя,
                Проверенная  временем  любовь.
                Житейские законы  постигая -
                Она вернется непременно вновь.

                Она придет немного виноватой:
                Законы нашей таковы любви.
                И широтой души своей богатой
                К ней  теплоту  и щедрость  прояви.

                Не уходите, навсегда прощаясь,
                Не закрывай последнего пути...
                Ведь прошлое в нас эхом отражаясь
                Любви поможет по нему  дойти.

                Редакция     2018 года.


Рецензии
Александр,какие прекрасные стихи,мне очень понравились.
Читала с удовольствием,спасибо.
С уважением!Соня.

Соня Колдобская   18.11.2018 16:58     Заявить о нарушении