Бедный Дельвиг

Вот бедный Дельвиг здесь живёт ,
не знаем суетою ,
бренчит на лире и поёт
с подругою - мечтою .

(А.Дельвиг)



Открыл.Немного полистал.
Но ничего не увидал

Такого,чтоб вопить "Ура!"
Поэту,коего молва
На пик Парнаса вознесла:

Я так же,помнится,слагал,
Когда лишь только начинал ...
...
Каким он бедным был - не знаю,
Но то,что был - предполагаю.

В том смысле,что убог строкой
Тот,за кого теперь - горой

Всяк,кто считается поэтом.
Да,ладно,что там ... Не об этом

Хотел я вкратце описать
Того,о ком теперь слагать,

Признаться,что-то расхотел:
И без того хватает дел,

Чтоб тратить время на того,
Чьё бесталанное перо

В шуге банальной утопает
(Для тех,кто Дельвига не знает).
...
Хотя ... Коль в век вернуться тот,
В котором правил рифмоплёт:

Вполне возможно,вне сомнений, -
Для рифмоплётов - Дельвиг гений ...


29.06.2018


Рецензии