Латвийские реформы

Кажа и Мельник за десять тысяч и один лат
Купили Огрский трикотажный комбина.
Криштопанс мяч забросил в корзину "Старого дома",
В "Интербалтии", "Намейсе", "Вейне"
Криштопанс тоже, как дома.
Маврик национал-радикалам душу продал,
А в ответ чёрную неблагодарность схлопотал.
Видавский Даугавпилсу дал тепло и уют,
А власть предержащие Видавскому житья  не дают.
Мечут в латвийцев  молнии и гром
"Латвэнерго", ТТУ и "Латтелеком".
У бедного человека  на склоне лет
Денег нет на автобусный билет.
Жалеет пенсионер о том, что он не морж,
В нетопленную квартиру пенсионер вмёрз.
Полки магазинов и рынок забиты всяческой едой,
А тысячи людей вынуждены питаться
Горем и бедой.
Трудящиеся усиленно и отчаянно
Бедствуют, а профсоюз
Не дует в ус.
Крестьянам бы землю пахать
Да урожаи растить-собирать,
А их норовят в землю вогнать.
Министры и депутаты Закон растоптали,
А глава государства впустую
Разглагольствует о морали.
Тот, кто страну разорил, народ ограбил –
Народа боится
И от народа под НАТОвским зонтиком
Спрятаться стремится.
Шесть лет без малого сидит
В латвийской тюрьме Рубикс,
В жизни не укравший ни полушки,
А властные коррупционеры,
Зарвавшиеся без меры,
Хлебают и лопают, лопают и хлебают
Из властной кормушки –
Это и есть латвийские реформы!..

2.06.97


Рецензии