неслучайности

Чёрт знает что
Происходит в этом городе.
Я опять зарекаюсь гулять по центру.
На трёх с половиной улицах —
Три десятка знакомых
В сочетании примитивных вариаций сюжетов.
Примитивных — а каждый раз невольно вздрагиваешь,
Выбирая, чертыхнуться или перекреститься:
Да, давай,
Сделай вид, что опять совпало,
Расскажи, что больше не повторится.

Расскажи, моё счастье, как получилось? —
Здесь случились тысячи (не)случайности:
В ограниченной теми же стенами плоскости
Угадать. Круг на здании, круг на запястье
Жёлтым чертит синхронно. «Энигма», практически;
Два в двадцатой кругов впереди —
Окончательно.,
А пока — ржавый ход на центральной площади,
Безобразная очередь к праху и празднику.

Ведь
При всём неоправданном оптимизме,
При желании искреннем верить в лучшее,

Здесь стокгольмский синдром назван патриотизмом;

А я вижу.
Мне — повод,
Мне б только случай.
И, как в раннем — одна, чемоданы по станции
Среди тех, кто целуется на перроне,

Но.
Здесь случились тысячи неслучайности.?


Рецензии