Капитану...

Штормит ..., десятиметровую волну
Сердитый ветер гонит в высоту... за валом - вал...,
Притихли чайки - испуганно и сиротливо,
Им не взлететь над вод безумьем и напором...

Вздымается в прибое пена,
На миг сверкнувши и явив алмазов блеск,
Рассыпавшись в отчаяньи на скалах...,
Покорно растекаясь на песке...

На горизонте тучи - черным цветом иступленным,
Пугают сполохами, ищущими цель...
Гроза рвёт небо молниями - в безУдержном всевластьи,
Раскатом грома оглушая и огнём разящих стрел...

Под стать ветрам неистовство сил тайных,
На реях вдруг повиснут фонари...
Огни Святого Эльма - ужасом реальным,
Предвещая встречу со злочастной кармой,
Сигналом подавая весть о наступающей беде...

Суров властитель бездны Посейдон,
И дань он собирает - ежегодно...,
Смелых братство - "морских волков"
Бороздит моря, вступая в бой с ним...
Но есть и побеждённые, нашедшие
На дне свою погибель...

Молитвой всем богам, и неба и земли,
Я день и ночь - прошу любимому защиты...
Убереги его от напасти лихой: от встречи
С ураганом, и штормами, чтобы в бурю - не" рвало парус",
И не сносило за борт грот и бизань-мачты...

Пусть путь будет проложен за штурвалом твёрдою рукой,
Верни корвет в родную гавань!
Моя молитва - оберег средь океанских волн,
И мой прощальный поцелуй -
Не должен стать последним...

И не должна одеть я черный саван,
Венки прощальные пускать по водам...
С надеждой призрачной - вдруг доплывут  до места,
Где забрала тебя, расправившись, пучина...

День за днём, и ночь за ночью,
Осенью, весной, месяцами и годами -
Снится образ твой..., силуэт корвета,
Парусов летящих синь, чайки над водой...

Миль морских не сосчитать,
И до тебя - не дотянутся...
Ожиданий не измерить - выпало с лихвой..
Каждый день стою на пирсе, взгляд лишь - в горизонт...,
За любовь досталось быть в ответе мне одной...


Рецензии
Даааааа....бывает такое...попадали в такой шторм,что думали всё каюк...груз летит за борт,волны полностью покрывают судно,но как-то везло,а вот некоторым не совсем,почти на глазах тонули люди,а помочь нет возможности...не подойти...в основном все суда тонут во время шторма,смещение груза и всё...ладно не будем о плохом...желаю удачи во всех делах,с прошедшими и наступающими праздниками...с уважением...

Леонид Булдыгеров   30.04.2019 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам! Очень рада Вашему отклику! Вашим неравнодушным словам и пожеланиям! Счастливой весны и светлых праздников!
С теплом души, Антонина.

Антонина Парусова   01.05.2019 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.