выдумать закономерность

Я не знаю, как так вышло,
Но сегодня я жду лето;
За окном поют метели,
В доме слышно только скрипы.
Можно отключать будильник —
Не уснуть, и смысла нету,
Впрочем, как и слова "нету",
Как и в строчках ниже — рифмы.
Фотографии на скрепках,
Шелестящие от ветра
Сквозь открытое окошко.
Танец солнечных лучей
На трамвайной остановке;
Цифры есть — уже счастливый,
Выдумать закономерность
До зелёного - четыре,
Три, два, раз. Здесь — суммы чисел,
Номер дома посредине,
Где живёт моя улыбка,
(Потенциально может жить).
Надо бы его проведать:
С упаковкой мандаринов —
Мало ли ещё болеет
Или с виски — вдруг грустит.
Рифма вдруг вернулась (честно,
Всё само, я не просила),
Как и я — с небес на землю,
(С марса — к облакам пушистым,
Что летят над нашей крышей
И заботливо присыпкой
Обрабатывают трещины
И ямы на асфальте).
Так, о чём я говорила?
Заглянуть к моей улыбке,
Диски, виски, мандарины,
Слушать панк шестидесятых
И на кухне танцевать.
Об одном лишь я забыла,
В сущности — пустяк и мелочь,
Невесомая ремарка:
На билете указать
Улицу, район, квартиру,
Корпус и этаж нельзя.
А совсем быть если честной,
То и имени там нету,
Как и нету слова "нету",
Как и у меня - ...

Ветер ли, не шелохнутся
Фотокдары на магнитах.
Где присыпки не хватает,
На асфальте покрывает
Раны мерзкий гололёд.
За буквально три минуты
Отключаю я будильник,
Официально просыпаюсь,
Шаг к окну — и улыбаюсь,
Ведь не знает моя радость,
Как со моей ей повезёт.


Рецензии