Deniz

На самом краешке залива,
Вонзая взгляд в морской простор,
Я слышу музыку прилива
И...тот короткий разговор.

Как лодка мутит гладь морскую,
Так он нарушил мой покой,
И встречу нашу роковую
Я не продам любой ценой.

Вокруг лишь море, словно бесконечно,
Я мысленно плыву за ним;
Он бросил взор так нежно, так сердечно,
Что стал душе моей родным...

Июль подходит, месяц свадьбы,
И я готова воспарить
Туда, где тень его усадьбы
Меня сумеет опьянить.

Прощальный взор кидаю в море,
И пусть потонут в глубине
Моя печаль, тоска и горе,
А счастье светит в вышине.


Рецензии