Крокодиловы слезы

Привезли крокодилу мыло...
Осерчал он,- заговорил он:
- Снова мыло, ядрены палки?!
  А на что, если нет мочалки?

  Даже пусть на мочалку,- тинку,
  Кто потрет крокодилу спинку?..
Так пришедших он невзлюбил,
Что, не думавши, проглотил!..

От того-то самого мыла
Вечно слезы у крокодила...


Рецензии