Есть у каждого под корой

Мой язык распух от того, что вгрызлись в него зубы
Тряпками на ветру отпугивает всех чучело
Земля, глотками жадными, лакает пробуренные скважины
Нефть черпает, суша русло природы, человек зарева
Попса, в его ягуаре, кривляется песнями
А дурак, в розе сорняка, говорит с ней невесело

Ушли года куда его? Ополчились
Не рвал он сам ни когда цветы, поливал терпеливо
Смотрел, сквозь закат, на их красоту, великолепие
В засуху поливал словами от пения,
Натружены руки даже сверх вен, шипами наколоты
Это правда ему досталась от стен, за колючей проволокой
Вспоминать не любит, уходит к себя, в зарево
Не научился людей так и любить, заново

Пришли стихи с приходом зимы, с приходом холода
Постучали как-то ему в окно, пустил погреться здороваясь коротко
Одиноко и скучно жить одному зимой лютою
А стихи не ушли, остались с ним, незабудками
Как воспоминания тепла, когда согревался на крытом...
И он расцвёл, розы в дом позвал, зимой им придумал лето

Мечта пришла сама в дом, с нею он в стихах, розы расцвели летом
У каждой имя своё, с ними говорил всегда часами
В них есть талант, быть звездой для каждого, в звездопаде
Падать красотой разбиваясь брызгами таланта
На кого попали, тот избран будет на царство
Его сова подарила своё перо, чернила с болот притащил леший,
Сцедив с зуба гада.
Колдунья из сундука вытряхнула пыль, превратив в листы  надежды
Белые лебеди напоили чувствами душу его, обмотав крыльями песни
Берёзовый сок отрезвил и направил писать, что скрыто корою
Расцветали розы в стихах его, наливаясь к срывающим их, кровью


Рецензии