Всем внукам великой страны

Где-то вдали так же рдеют закаты,
звуки орудий давно не слышны.
Спят вечным сном офицеры, солдаты -
нашей страны необъятной сыны.

С криком «Ура» шли в атаку стеною
русский, украинец и армянин,
сжавшись в кулак, побратавшись войною,
встали за Родину все, как один.

Чукча, чуваш, белорус и мордовец,
горец и житель бескрайних степей,
рядом в окопе таджик и литовец,
жизнь отдавали в бою за друзей.

Дед вспоминал это время лихое,
перед врагом стал народ наш един,
как в истребителе их было трое,
штурманом был в экипаже грузин.

Дед - командир, украинские корни,
но из донских коренных казаков,
а пулемётчиком, черный как ворон,
мальчик еврейский из города Псков.

Как они дружно и весело жили -
молодость не отменяла война.
Чарочку жизни едва пригубили,
но только дед её допил до дна.

Мы их потомки! Что с нами случилось?!
Дружба повержена вражьей рукой.
Братских народов великая сила,
в корень подрублена тайной войной.

Братья, поднимем дедов наших знамя!
Реет пусть гордо оно над землёй,
Дружбы и братства, поднятое нами
станем лишь с ним мы великой страной!


Рецензии