Придёт всему черед...

На берегу реки,
Среди травы зелёной,
Летают мотыльки
У веточек паслена...
Упал за горизонт
Край неба сочно-ясный,
Как разноцветный зонт,
Разлило лето краски...
Средь этой красоты
Стояла тихо Осень,
Ждала до немоты,
Остаться, вдруг, попросят...
Не дождалась... ничья
Через речные бороды
Ушла... и у ручья
Всласть напилась свободы...

Придёт всему черед,
Не надо торопиться...
А Осень позовет
В ручье воды напиться. ..


Рецензии