Латгальцам Емельяныч полюбился

ЛАТГАЛЬЦАМ  ЕМЕЛЬЯНЫЧ  ПОЛЮБИЛСЯ...

Посвящается Ивану Емельяновичу Рыбакову,
достойному полпреду Латгалии


Мы помним Калистратова** и Формакова***-
Они умели староверов защищать.
И в этот список депутата Рыбакова
Теперь латгальцы вправе тоже записать.

Давно Иван душой с Латгалией* сроднился,
И знает он, как староверы здесь живут.
Им Емельяныч безотказный полюбился,
И в трудный час к нему за помощью идут.

Он лучше всех поймет их беды и поможет,
Ведь сам по духу, по крещенью – старовер.
Его давно судьба Латгалии тревожит,
Он от забот латгальских рано поседел.

И за дела его латгальцы уважают,
Здесь помощь многим депутатская нужна,
Но хочется помочь всему родному краю,
Чтобы не Золушкой Латгалия была.

И Рыбаков за это в Риге выступает,
Забыть Латгалию министрам не даёт,
Своих латгальцев  в Сейме стойко защищает,
И потому гордиться вправе им народ.

*-восточная часть Латвии
**-М. Калистратов, старовер, депутат первых четырех Сеймов Латвии.
***-В.Формаков, член Народного совета Латвии, провозгласившего ее независимость в 1918 году, представлял староверов.

                ПЁТР  АНТРОПОВ


Рецензии
Когда так хвалят Депутата
И есть за что,
То это много больше, чем зарплата -
Хвалу Поэта Депутату,
Ему оказанный почёт
Всевышний обязательно зачтёт!..

Феликс Кац   01.07.2018 13:51     Заявить о нарушении
Коль с Петром согласен Кац,
То избранник явно не эрзац..

Пётр Антропов   01.07.2018 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.