Бабочка-однодневка

Ты еще подросток,
        а уже,- девка...
И в душе безбожно гуляет ветер...
Проживи свою жизнь
        бабочкой-однодневкой,-
Все равно иного
        тебе не светит.

Хороши твои крылья,-
       да слишком слабы,
Чуть сильнее подует,-
       и не удержат...
Повезет,- так, может,
       родишь хотя бы,
Хоть немножечко что-то
       тебя задержит...


Рецензии