***

Весёлый звон весеннего ручья,
Как колокольчик зазвонил.
И громкий щебет воробья,
Меня так рано разбудил.

И небо распахнуло для меня,
Бездонный голубой рассвет.
Все это родина моя
 Нигде такого нет!

Роса хрусталиками мелкими искрится,
Повсюду трели соловья.
И узкая тропинка серебрится.
В край неизведанный маня.

Здесь для души живой источник.
Ты преклонись испей до дна.
Красою этой непорочной
 Душа наполнится твоя.


Рецензии