Ночная дума о разуме

    «Что делать законам там, где царствуют одни деньги».
                Петроний  Арбитр Гей.
    (год рождения неизвестен,  принужден Нероном
к самоубийству в 66 лет г.э.)  - писатель,  чиновник
на высоких должностях, представитель  высшего
общества, как придворный Нейрона – «арбитр изящества».
  "Великие мысли  великих людей" 
                226  стр.
 
  Безмерно жаль, стареет тело,  друзей нет многих у тебя.
Но, чтоб душа не очерствела, старайся верить сам в себя.
Пусть только разум тобой правит, а плоть, на то она и плоть,
пусть проживает срок, в потраве,  ей хвори трудно оброть.

  Возможно, кто-то не согласен – плоть украшает жизни срок,
она красива  (молодая),  а разум -  беленой цветёт,
Готов продолжить – проку мало,  коль разум, у нас, анахорет.
Планета, нас, терпеть устала. Гость мне поведал этот бред.

  Но вам, мой Гость, не интересен,  а я, считай как дуралей,
для вас стихи озвучить грезил.  Но,  денег нет, я всех бедней.
Пенсионер, есть инвалидность, а что такому можно ждать?
Здоровье, что тебе ехидна, но, не дают стихи мне спать.    


Рецензии