Как тяжело быть женщиной в погонах

Как тяжело быть женщиной в погонах,
А быть полковником – вдвойне!
Крутиться в “верхних эшелонах”,
С мужицким родом наравне!

Подарки, сауны и пьянки –
Всё суждено им испытать,
Познать у жизни все изнанки
И генералом может стать!

А может быть судьба иною,
Коль ты не дружишь с головой,
Когда не ты, а за тобою,
Придёт усиленный конвой!

За взятки, кражи и поборы –
В СИЗО попасть вам нет проблем!
Суды, этапы, с вышками заборы
И всё изменится совсем!

Как тяжело быть женщиной в погонах,
А быть полковником – вдвойне!
Но, если помнить о законах,
То жизнь и сложится, вполне…

29.06.2018.
Как комментарий к статье "Глава управления Росгвардии заподозрена во взятках за снисходительность", подробнее: https://www.kommersant.ru/doc/3670148


Рецензии