Портрет

Поэты рисуют, художники пишут стихи,
Все поменялось и каждому – то, что по силе.
Я тоже рисую (стихи мои жутко плохи),
Картины выходят в попсово-вычурном стиле.

Уж если за кисти, то вот вам банальный сюжет:
Лицо, уходящее в тень, а на фоне – квартира.
Рисую прозрачными красками чей-то портрет,
Как будто скрывая (а может спасая?) от мира.

Рука не набита – на холст разолью акварель,
Краски стекут и размажут проклятые тени.
Ты приходи, заберись ко мне голым в постель,
И портрет оживет в горячем неистовом теле.


Рецензии