Проклятье Тихого Дона

Дон потянулся многоводьем.
За четверть века в третий раз
Аксай наполнился водою:
Озера в пойме - чем не рай?

А кабы не было двуногих,
Кипела б жизнь на берегах,
И рыба вволю бы резвилась...
Зачем сгубили люди край

Моря мертвы и Дон канава,
А идиоты тут как тут:
Давай Багаевку застроим -
Уж пятый гидроузел труп

Остался от реки Великой,
Звалась когда-то Тихий Дон,
И прокляты теперь за это
Все те, кто ныне тут живут


Рецензии