Там в доме пусто

Там в доме пусто и темно
И на пороге не встречают.
Твой чай остыл уже давно,
Его тебе не согревают.
Свобода! Как же к ней летел!
Всем сердцем ты туда стремился,
Но как-то пусто на душе.
Чего хотел - того добился!
Свет фонаря, дым сигарет.
И шёпот ветра не утешат.
Ты поступил, как ты хотел.
Пусть эти мысли тебя тешат!
Пол ночи меряешь шаги.
Ведь некуда уж торопиться.
Теперь живёшь лишь для себя.
Но нет желанья тем гордится!

картинка из интернета


Рецензии