Важное

ВАЖНОЕ

Вдалеке от суеты,
В тишине родного дома,
Сразу понимаешь ты:
Не нужны душе хоромы.
Нужен только этот мир
Тёплый, ласковый, желанный,
Где душа вкушает пир
Ей с рожденья Богом данный.

***
Хожу, как в детстве, босиком,
Играю с солнцем в прятки.
Природа гладит ветерком
И в зелень красит пятки.
Гудят, зовут меня шмели,
Из тени возвратиться
Туда, где розы расцвели,
Нектаром угоститься.
А я вдыхаю аромат
Нежнейший, тонкий, сладкий
И забываю, что «горят»
От солнышка лопатки.
Да это ж крылья лезут: чу,
Прорезываясь остро!
И вот уж я сама лечу,
Как шмель, легко и просто.


Рецензии