Я думал

Я думал, что мудрею - по годам,
И каждый раз, «приласканный» по шее,
Не прогибал, в гордыне, ровный стан,
А радовался, что душой взрослею.
Мальчишка! Ведь тогда ещё не знал,
Что лишь с утратой близких люди зреют.
Поняв, спешить во взрослость – перестал,
Да жаль, что время медлить – не умею!
Горька ты, чаша мудрости людской!
И каждый бы, наверно согласился
Мальчишкой быть до доски гробовой,
Чтоб только век любимых нами длился!


Рецензии