Плюс на минус

Столько в стране великой сделано!
Не сосчитать,
не окинуть взором!
Может не всё ещё потеряно
из-за творящегося позора?

Есть у нас два разлагающих вируса,
убивающих до безволия,
два огромнейших минуса:
коррупция и села бездолие.

Все успехи ими сжираются,
не приводя к счастливому финишу,
достижения, что в плюс рождаются,
убиваются тут же минусом.

Плюс на минус не умножаются
без отрицательного итога.
Достижения не считаются,
если люди живут убого.

Люди готовы даже мучиться,
им бы заботу и уважение,
но не смотреть, как власти учатся
издеваться над долготерпением.
№1


Рецензии
Те блага, что народом создаются,
Ворам и проходимцам достаются.

Трудовой народ имеет только жалкие крохи от общественного "пирога", который он сам творит. Очень верное по смыслу и красивое по форме стихотворение! С теплотой, сердечностью и наилучшими пожеланиями,

Валерий Жердий   30.06.2018 10:02     Заявить о нарушении