Парадоксальность земного бытия

В стремленьи жизнь бренную сохранить
Закладываем мы идейный динамит:
Спасаемся от Люцифера и по ночам, и днём,
Парадоксально земное бытие не бережём.

Даже для сохранения здоровья
Мы порою не поведём и бровью.
Есть трансцендентное авторитетное мнение:
Не берегущих жизнь в Раю и Аду не ценят.

А может быть идея жизни вечной
Мешает жизнь и здоровье беречь нам?


Рецензии