Из снов

Из снов, из грёз или романов,
Что сам запоями читал,
Где роль героя примеряя,
Тебе я руки целовал.
Прекрасный образ, гордый профиль,
Манеры, можно лишь мечтать.
Что здесь, на палубе, привычно.
Такую смог бы я обнять
И восхищался я закатом,
Полётом чаек над волной.
Украдкой просто любовался
На локон выбившийся твой.
Да право, видя это чудо,
О многом можно пожелать.
Наверно, сам себе признаюсь,
Поменьше б книжек мне читать.
И проводив невольно взглядом
Ту повелительницу грёз,
С собой вступаю в перепалку,
Что это было не всерьёз.
И это я себе придумал,
Когда в ночи роман листал.
И полон ярких впечатлений
Себе такую представлял.

картинка из интернета


Рецензии