сказка о счастье

В какое-то время в каком-то портале
Хранители счастье твоё увидали
И стали они хлопотать перед Богом,
Чтоб дал тебе жизнь, обещая залогом
Оставить свой самый любимый предмет -
Ковёр-самолёт, он же - плащ от всех бед.
Господь согласился и спрятал улыбку,
Всевидящим оком заметив ошибку:
Хранители были беспечны и юны,
Не знали маршрутов земных, ее луны,
Не знали, что здесь так непросто родиться,
Что плащ от всех бед мог бы им пригодиться.

Все скоро свершилось. Они не зевали -
С первого дня опекать тебя стали,
Надеясь, что взрослость скорей разовьётся
И счастье твоё непременно найдётся.
Однако, на карте так много развилок,
Маршрут здесь нельзя проложить без заминок.
Порою и магия света бессильна.
Кусали Хранители локти и крылья,
Ведь будь с вами плащ, все иначе бы сталось,
А так, без него, что-то вечно случалось.
Их ангельский пыл остужало ненастье...
«Эх, где же оно, человечее счастье?»

Однажды они повстречали бродягу,
Он шёл налегке. Обнаружив отвагу,
Которой бродяжее сердце искрится,
Подумали: «Он бы нам мог пригодиться.
Пускай этот малый побудет с девчушкой,
Пока мы слетаем на встречу с Верхушкой,
Чтоб выпросить плащ. Вдруг уступит нам Бог
И примет иную вещицу в залог».
Вот так ты впервые узнала в лицо
Того, кто тебе подарил бы кольцо,
Да только Всевышний любил «поперчить»,
Желая питомцев своих проучить...

Он жестко ответил: «Новый залог -
Сердце бродяги на длительный срок».
Хранители было повесили нос,
Ведь это такой щекотливый вопрос -
Дарить счастье в жизни своей подопечной
За счёт тяжелейшей потери сердечной...
Но ангелы тоже порою грешат,
Боясь, что иначе они не решат
Земные задачи по путанной карте,
Которую Бог написал как-то в марте.
Поплакав, Хранители быстро смирились -
Новый залог Богу дать согласились.

Бродяга принёс тебе лилий букет
И замер - отныне в нем выключен свет.

Спустя много лет, позабыв грустный случай,
Хранители, плащ истрепав свой везучий,
Явились к Создателю делать доклад.
Он задал вопрос: «Заслужили наград?
Весь земной шар облететь в вашей власти...
Вы отыскали то дивное счастье?» -
«Господи, мы так усердно летали,
Что плащ от всех бед уж давно истрепали.
Мы не нашли, но в портале, исправно,
Светит ей счастье искристо и явно...»

Бог улыбнулся: «Эх вы, бедолаги,
Вы променяли сердце бродяги
На плащ, укрывающий путь от проблем...
Вы согрешили, страшась, но, меж тем,
Счастье не в том, чтоб с дороги не сбиться.
Счастьем души было просто влюбиться!
Я возвращаю данный залог,
Счастье в любви, а Любовь - это Бог».


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.