Как больно режет свет мои глаза...

Как больно режет свет мои глаза
Начавшегося солнечного дня,
В зрачки вонзаясь блеском от ножа
Иль скальпеля! И пламенем огня
Он делает надрез, входя во плоть,
Перегрызая спящей вене жизнь,
Мой сон мечом пытаясь расколоть,
И Янь внести туда, где царство Инь.
Душа уже наполнена луной.
И льется через край бокала боль,
И вырывая из гортани вой
Израненой волчицы... Чертит вдоль.
Вдоль - по хребту - до самого конца -
Лейкозом, ампутацией ноги,
Хамсином обжигает пол-лица,
И нет уж сил кричать себе - Беги!..
Я не люблю блестящую парчу.
Во льдах вершин хранится мой покой.
И стиснув зубы, лучше промолчу.
Сдалась. Отверженная... Как изгой.

Как больно режет свет мои глаза!

29.06.2018


Рецензии