371. А ты знаешь?

Ты знаешь, как кровью исходит душа,
Когда расстаётся с любовью?
Не знаешь… Тогда не тебе и решать,
Как быть мне с собой и с тобою.

Ты даже не знаешь, как можно любить!
Как сердце, от боли немея,
Пытается просто тебя позабыть,
Тебе отомстить не умея.

Ты помнишь, как в гулкой ночной тишине
В груди ожидание стыло,
Как таяли звёзды в открытом окне
Квартиры, пустой и постылой?

Ни взглядом, ни словом, ни даже хлыстом
Сильней невозможно обидеть.
Надеюсь, что завтра… Когда-то потом
Тебя научусь ненавидеть.


Рецензии