На взлёт рядового поэта

Скольким без Отца расти
Чадам русским выпало?
Сколько порций радости
Им безмездно выдал он?
              А теперь прорвался он
              Сквозь воздушных сфер.
              Русь грустит. В слезах Сион.
              В горе Агасфер.
              Верю я: прорвался он —
              Доброю душой.
              Слаб на Небесах заслон
              Для любви большой.

Он служил в беспечности
Рядовым поэзии.
Не дожгло до вечности
Слова его лезвие.
              Только сам прорвался он
              Сквозь воздушных сфер.
              Русь грустит. В слезах Сион.
              В горе Агасфер.
              Верю я: прорвался он —
              Доброю душой.
              Слаб на Небесах заслон
              Для любви большой.

Словом напитаться нам
Нужно до отбытия.
Нет, не высока цена
С Богом общежития. 
              Заплатил, прорвался он
              Сквозь воздушных сфер.
              Русь грустит. В слезах Сион.
              В горе Агасфер.
              Верю я: прорвался он —
              Доброю душой.
              Слаб на Небесах заслон
              Для любви большой.


Рецензии
Цену жизни устанавливает Бог, а не смерть.

Александр Сенатрев 2   01.12.2018 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.
Вспомнил о великом откровении Серафима Саровского:
http://azbyka.ru/audio/1/zhitiya-i-tvoreniya-svyatyx/tvorenija-svyatyx-otzov/serafim-sarovskij

Георгий Мёд   01.12.2018 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.