Одно целое

Строгал мою шкуру полдень всю ночь напролёт
Закон этого мира суров, но это закон
Сентября границы увидели птицы
Улетели на юг, в солнце забыться
Пришёл откормленный кот
Оторвался от крысиных нор
Дожди пробирались шагами сухих ног
И странное вокруг разливалось, до самых высот

Пело, булькая мутной трясиной небытьё
В безмятежном спокойствии зрело лето зимой
Пары ходили влюблённых, искрились
По земле листья охотно кружились
Следы смерти хоронить научились
Беде, с своими прихвостнями, хвосты прищемили
Рядом стоял, смотрел на восход солнца
Поднималось оно величественно из-за горизонта

Пусть не уходит от нас это великое время
Пусть на наших часах стрелки научат терпению
Выждать полного круга час, год, век...
Я одинокий, когда со мной рядом, тебя нет
Нетерпелив, не сносен, сношу всё на своём пути
Только когда рядом, не идут за глазами дожди
Двое нас в жизни, узаконенных браком,- я и ты

Пусть падает снег, идёт дождь, пытаются разлучить
Пусть любовь опоганят желанием навредить
Сбить с нас влюблённость казематами государства
Обещаниями, попасть в мёртвое царство
Вырывать от нас нашу свободу
Бить сапогами цен, по сломанным рёбрам воли
Обниму крепко-крепко тебя к себе
Мой голос завораживая- привораживать привык тебя ко мне
Мы судьбою одной стали, мы из одной стали
Мы выткали в огнях пытки свои привычки
Друг другу привычкой не стали, нас, в одно целое огонь любви, сплавил


Рецензии
Если они - одно целое, тогда сейчас вместе нежатся на берегу ласковой Адриатики. Северная девочка топит свой снежный наряд и на ночном пляже слушает завораживающий шёпот своего нетерпеливого и несносного поэта

Татьяна Латышева 3   05.07.2018 16:47     Заявить о нарушении