ЭТЮД

Каплями вязкой ртути в вечность текут минуты.
Жажда любви - как вызов, брошенный на бегу...
Тех, кто с тобой встречался, видимо, бес попутал.
Прости за грешные мысли. Иначе я не могу.
Верю в тебя? Не верю? В образ, до боли ложный,
В хищную нежность пальцев, в уверенность фраз стальных.
Я тебе присягаю - в верности невозможной
За тысячу километров в душных огнях ночных...
Носом - к стеклу, по-детски. Грусть в фонарях разлита.
Ангелам улыбаться в небе не суждено -
Тысяча километров. Пристани из гранита.
На брудершафт с рассветом - серых дождей вино...
Время - как капли ртути...Тают во мраке крыши
Чьих-то домов холодных. Слёзы - напрасный труд...
Я тебе дверь открою. Я доверяю, слышишь?..
Давай с тобой потанцуем под этот смешной этюд.


Рецензии
Доброе утро Зоя!Вы бесспорный талант,с уважением Маргарита

Маргарита Найдина   15.06.2019 10:19     Заявить о нарушении