Письма на оторванных листках

Пришёл сентябрь, вместе с ним тоска,
Тоска до гроба и тоска по жизни,
В виски стучится рыба, что треска,
А мыслей нет. Одни сплошные брызги.

Зайти хотя бы с дочкой в магазин,
Но дочки нет и я ведь не женатый,
И сам не помню, чей я нынче сын,
В какой я сплю ночлежке или хате.

Возьми меня, но только не оставь
В одном пальто на узком тротуаре,
Когда я изменюсь и выучу устав
И буду не один, а с кем-то в паре.

Ну, а сейчас мне вновь пора идти,
Делить подъезд на составные части.
Куда уж нам до пушкинской поры,
Когда в ладонях молоток и счастье…


Рецензии