Якорь

Залечь на дно бассейна океана
И в тень уйти под кач буйков
Быть верной дочерью отчизны капитана
И чтить законы якорных узлов.
Отдаться жизни по масштабам моря,
Его открытым яростным ветрам
С ним засыпать под стон прибоя
И кофе ставить по утрам.
Крутить штурвал по колесу фортуны
И быть в пути его звездой,
Что б на валу девятом парус шхуны
Пылал, как факел над водой,
А три угла станиц Бермудов
Вплелись восьмёркою в венец
И мы сошли от предрассудов
В пучине судеб двух сердец.


Рецензии