Отравленное утро

«Как дела?» Это нынче не в тренде,
Просто спрашивать, чувствовать, думать.
Раскрои этот день на фрагменты,
Раскрути все закрытые трубы.

Каждый мир — опалённое солнце,
Разной формы и разных размеров,
Не топи себя в тёмном колодце,
Чётко вывери место и время.

Что подумают люди — неважно,
Каждый странен в каких-то процентах,
Важно быть не пустым, а отважным,
Лишь тогда открываются двери.

Может быть, это, правда, избито,
Чтоб нести в себе новые мысли,
Но когда над тобою корыто,
Всё мешается, глючит и виснет.

Отравляя свободою утро,
Ты вдохнёшь в себя целое море:
Быть смешным ведь ни капли не глупо,
Всё же лучше, чем просто покорным.


Рецензии