Тишина

Я ее называю по имени.
Величава она, спору нет,
Как тайно действенная святыня
Или магический амулет.

Необозримого исполина
Улеглась предвечерняя тень.
Канонизирована картина -
Успокоенный Господом день.

В примирении кротком застыли
Твердь земная с небесной волной.
Правда, ложь, зло, добро: всё - в идиллии
И очаровано Тишиной.

Обещания, клятвы, признания
Далеко унеслись эхом, сном.
Я симфонии внемлю молчания,
С ней сливаюсь душевным лучом.

...Вот покорно звезда замерцала -
Предвечерний, смиряющий знак.
Тишина слабый дух ободряла,
Что превыше всех мыслимых благ.
             29.06.2018


Рецензии