В глазах общества

За столь короткий срок,
обо мне сложилось мнение,
что я конченный подонок.
Да, часто слышу осуждение:
лживый, двуличный кукловод;
беспринципный манипулятор;
моральный, отвратительный урод
и неудачный агитатор.

Говорите, рот ваш свободен,
а мысли подобны гнилому болоту.
Раз я вам так неугоден,
зачем приближаетесь к этому гроту?
Или считаете, что ваши слова,
как либо, заденут меня?
Возможно заболит моя голова
или грустные мысли, пленя,
выдавят слезу,
но лишь на время.
Ваши имена, я видел внизу,
иерархической лестницы, а племя,
придаст вашим словам вес и значение,
но лишь среди своих аборигенов,
ведь их примитивное окружение,
подобно коммунам древних шумеров:
не такой, как все- чужак, урод, манипулятор,
а если похож на остальных- герой, гений и император.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.