Пусть тёплой улыбкой осветятся лица...

День будет безжалостно выпит закатом,
Но добрая память о нём не умрёт,
Мы вспомним не раз драгоценные даты,
Когда у дверей постучит новый год,
А старый уйдёт в темноту, не прощаясь
/Ушедших мгновений, конечно же, жаль/,
Не знает никто, сколько зим нам осталось,
На этот вопрос не ответит январь.
Никто не расскажет, что будет с тобою,
Что миру готовит туманный рассвет,
Чем кончится твой поединок с судьбою,
Подарят ли звёзды серебряный свет,
Вольётся ли песня счастливого лета
В явившийся миру улыбчивый день,
И будет ли добрая песня допета
Среди напророченных миру потерь?
Никто не предскажет, что завтра случится,
Да нам и не нужно о будущем знать,
Пусть тёплой улыбкой осветятся лица,
Когда будем памяти главы листать!

28 июня 2018


Рецензии