К встрече через 45 лет

К встрече ЧЕРЕЗ 45 лет.

Пытаюсь вечер встречи я представить наш –
Как обычно купим выпивку, закуски…
Пройдёт обычный в этих случаях мандраж –
Речь перейдёт с официального на русский.

Пойдут приколы, шутки, тосты, смех,
Воспоминания повторно и впервые.
Стараться будем вспомнить поимённо всех,
Кого уж нет и кто ещё живые.

Конечно песни прозвучат не раз,
Десятки раз станцуем, как сумеем.
Стечёт слеза сентиментальности из глаз,
От осознания, что всё-таки стареем…

Проговорим до утренних лучей,
Тишину ночи  привычную нарушив.
Нам сил прибавит школьных лет  ручей,
Что  сполоснёт в тот вечер наши души …

...
Минуты расставания придут -
Запишем телефоны с адресами,
Обещая Юбилейный вечер  встретить  тут,
Слегка осипшими от песен голосами.


Рецензии