Ты прости

Я пришёл после долгих скитаний,
Деревенька, родная моя,
Много пройдено мной расстояний,
Слишком долго шагал к тебе я.

Заколочена древняя хата,
Покосился засохший плетень,
Я ушёл из деревни когда - то...
Сколько их, брошенных деревень !

Деревенек давно позабытых,
И оставленных, чтоб умирать.
Там, в полях не шумит больше жито,
Сеять не кому и убирать.

А ведь жизнь в них кипела когда - то,
Каждый житель о чём - то мечтал,
Танцевали и пели девчата,
Гармонист залихватски играл.

А в полях васильки и ромашки,
Разноцветный в них ткали ковёр,
Веселились стрекозы, букашки,
Был им в радость тот дивный простор.

Но вносила свои коррективы
В деревенский тот быт жизнь сама,
В ней, весёлой в те годы, счастливой,
Постепенно пустели дома.

Лишь одни старики там остались,
В деревеньке родимой своей,
Потихоньку они вымирали...
Лишь ночами там пел соловей.

Вот и я постарел Уж давненько,
С той поры, как из дома ушёл.
Ты прости, мне, моя деревенька,
Что к тебе я так поздно пришёл.


Рецензии
Спасибо вам за прелесть вашего стиха!Сергей.

Сергей Лутков   31.08.2021 05:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.