Как хочется нежности

Как хочется нежности и теплоты,
Чтобы кто-то тебя обнимал.
И чтобы (не в праздник) в подарок — цветы.
И к сердцу, любя, прижимал.

Чтоб ласковым взглядом смотрел на тебя,
И даже без слов — понимал.
Чтоб просто был рядышком день ото дня.
И руки, в тиши, целовал.

Чтоб милостив был. Среди сотен дорог, —
Дорогу домой выбирал.
Чтоб крепко любил и, ступив на порог,
Как миг, эту жизнь разделял

На двоих. Чтобы пряди волос
Поглаживал утром в лучах.
От касаний его, — чтобы лёгкий мороз,
И ярче сиянье в глазах!


Стихотворение юности.


Рецензии